AKKORDEON-URLAUB IN DER TOSKANA
vom 01. bis 08. Oktober 2017
„SQUEEZE & GROOVE IT“
Ein Workshop mit Thomas Krizsan (Akkordeon, Ensembleleitung) und Claudia Giese (Rhythmus-Coaching) im wunderschönen Doccione in der Toskana.

Dieser Workshop richtet sich an AnfängeInnen und leicht fortgeschrittene AkkordeonspielerInnen, die rhythmischer spielen wollen und neue Rhythmen (Grooves) lernen möchten. Mit Freude und Leichtigkeit gehen wir auf musikalische Entdeckungsreise.
In dem 5-tägigen Kurs werden wir uns rhythmisch aufwecken mit Elementen aus Samba und body-percussion. Wir werden uns mit Microtiming beschäftigen, um schließlich mit feiner Balgtechnik Rhythmen zu spielen, die ins Bein gehen.
Anhand von vorbereiteten Stücken aus den Bereichen Cumbia (Kolumbien), Forró (Brasilien) und Cajun (Nordamerika) setzen wir im Ensemble und in kleineren Besetzungen leichte Rhythmen zu komplexeren zusammen. Die Gruppe wird auf 12 Teilnehmer begrenzt sein, um einen transparenten Klang zu erreichen und auf Einzelheiten eingehen zu können.

Workshopzeiten
1. Tag – Anreise ab 16 Uhr
2. – 4. Tag – Unterricht von 10:00 bis 12:30 Uhr und von 16:00 bis 18:30 Uhr
5. Tag – Unterrichtsfrei mit der Möglichkeit, die nähere und weitere Umgebung zu erkunden
6. + 7. Tag – Unterricht von 10:00 bis 12:30 Uhr und von 16:00 bis 18:30 Uhr
8. Tag – Abreise nach dem Frühstück

Kursleitung
Thomas Krizsan (Jg. 1966) ist Akkordeonist und Pianist und unterrichtet seit 1993 als Instrumentallehrer in Einzelunterricht und Gruppen. Er konzertiert als Rock- Pop- und Jazzmusiker und ist Arrangeur für Akkordeon-Ensembles.

Claudia Giese (Jg. 1970) ist Sängerin, Perkussionistin und Rhythmuspädagogin und unterrichtet seit 23 Jahren Perkussionsgruppen.
Beide Kursleiter fühlen sich der Weltmusik verbunden und konzertieren in verschiedenen Besetzungen.

Mehr Informationen unter www.tastenspruenge.de/workshop

Akkordeonurlaub in der Toskana im Oktober 2017

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.